Essenszeit Teil 5

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.

pandas
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Beitrag Sa., 22.03.2014, 20:35

Gelber Mangold, Misch-Tomaten, Süsskartoffel aus dem Bioladen ... yamiyami.
"Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit." Kierkegaard

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**AufdemWeg**
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Beitrag So., 23.03.2014, 12:38

brrrr heute habe ich Zucchini gedämpft und dann püriert
wenn das unser Baby nicht essen mag
DAS verstehe ich dann.

Pastinaken sind aber super
die mag er auch
bekommt wenn wir zu Mittagessen ein paar Löffelchen
seither ist er zufrieden.

Hab mich zwar etwas gesträubt
aber vielleicht aus dem Essen auch einfach keine Wissenschaft machen.

Und bei uns gibts gleich Putencurry mit Ananas und Reis
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Tränen-reich
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Beitrag So., 23.03.2014, 13:26

Mein Sohn hat mir damals Suppengrün abgenommen.
Ich hab das auch immer püriert und in Portionen eingefroren und dann auch für andere Gerichte mitgenutzt... Mir schmeckt das auch so irgendwie ....

Ich tische heute Reis, Paprikastreifen und Hähncheninnenfilet mit nem Schuss Sweet-Chili-Sauce aus der asiatischen Ecke für eine Person auf! Heute ist Mamafreier Tag, daher schnelle Küche erwünscht

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**AufdemWeg**
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Beitrag So., 23.03.2014, 20:18

Also Pastinaken pur und püriert die schmecken mir auch
und auch Kürbis und Möhren
aber die Zucchini brrrrr
dabei mag ich Zucchini gerne
aber in der Konsistenz schmecken sie mir einfach nur brrrrr

Im Suppengrün ist ja auch Selerie und Lauch dabei.
Hast du ihm das von Anfang an gegeben?

Ich kann unserem Baby bestimmt nicht alles geben
er hat noch immer doll mit seinemBauch zu kämpfen
daher werde ich SEHR vorsichtig sein und alles schön langsam und einzeln einführen.
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Tränen-reich
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Beitrag So., 23.03.2014, 20:30

**AufdemWeg** hat geschrieben:Im Suppengrün ist ja auch Selerie und Lauch dabei.
Hast du ihm das von Anfang an gegeben?

Ich kann unserem Baby bestimmt nicht alles geben
er hat noch immer doll mit seinemBauch zu kämpfen
Ja, dann ist es eher nicht so gut...
Meinem habe ich das auch erst etwas später gegeben. Möhren hatte er gleich abgelehnt und dann war ich auch mal bei Pastinaken. Bauchprobleme an sich hatte er nie wirklich, außer in den ersten drei Monaten, aber da hatte ich ja noch gestillt. Ja, ich hatte echt Glück gehabt, dass wir da Ruhe hatten mit dem Bauch und das Suppengrün hatte er immer weggeputzt und auch vertragen.
Hirsebrei hatte ich auch mal angeboten, war aber nicht so sein Fall... naja, die Auswahl ist echt nicht groß.
Er ist jetzt 4 1/2 und das Essensproblem wird nicht weniger....

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**AufdemWeg**
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Beitrag So., 23.03.2014, 20:38

Es ist sooo furchtbar hier mit dem Bauch
und ich denke es ist meine Schuld
weil ich mich für die Sectio entschieden habe.
Er wird ja auch voll gestillt
aber es wird und wird nicht wirklich besser:-(
Dann hieß es mit Beginn der Beikost wirds besser
nun habe ich mich hinreißen lassen und gebe ihm mittags ein paar Löffelchen Pastinaken.
Er liebt sie auch und alles aber mit dem Bauch ist gar nichts besser.
Ich kenne das auch nicht von den Großen und daher denke ich die Sectio ist verantwortlich.

Manchmal halte ich es besser aus
an manchen Tagen könnte ich glatt mitweinen.

Heute hatte er z.B. wieder einen ganz schlimmen Tag und doll geweint.
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Tränen-reich
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Beitrag So., 23.03.2014, 20:49

**AufdemWeg** hat geschrieben:Es ist sooo furchtbar hier mit dem Bauch
und ich denke es ist meine Schuld
weil ich mich für die Sectio entschieden habe.
Hm... also das glaube ich nicht. Kenne viele Mamas, die haben sich dazu entschlossen und auch keine Bauchproblem-Kinder. Wie kommst du da drauf?
Wie alt is er noch gleich??

Ich hab meinen die ersten Monate sehr oft in der Fliegerstellung durch die Wohnung geschleppt, wenn er unruhig war und ich dann nur noch auf den Bauch tippen konnte. Kennst du ja sicherlich als Mehrfach-Mami ...

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**AufdemWeg**
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Beitrag So., 23.03.2014, 20:55

Weil sie bei der Sectio nicht die Bakterien mitbekommen wie bei der Spontangeburt,
die Sectio Kinder haben eine andere Bakterienbesiedlung.
Und wir waren über Weihnachten deswegen ja auch im KH.

19 Wochen ist er.
Von wegen 3 Monats Kolik...

Ich trage ihn auch so gut wie den ganzen Tag, meistens im Bondolino.

Fliegergriff kann ich fast nicht mehr
da fällt mir der Arm ab
er wiegt über 7 Kilo.

Er tut mir einfach sehr leid mit seinem Bäuchlein.
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Tränen-reich
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Beitrag So., 23.03.2014, 21:17

Ach, siehst... wusst ich nicht... Aber Schuld musste deshalb immer noch nicht haben. Nee, nee
**AufdemWeg** hat geschrieben:Und wir waren über Weihnachten deswegen ja auch im KH.
Und was haben die da gemacht?

Bei 7 Kilo hätt ich auch Probleme...
Ja, das Leid eines Kindes möchte man am liebsten abnehmen, wenn man könnte
Als mein Sohn das Erbrechen (sorry, für das Wort hier in dem "richtigen" Thread ) das erste Mal erlebte, war er völlig überrumpelt und wusste gar nicht wie ihm geschieht, als ich ihm nur den Eimer hinhielt und er so herzerreißend und hilfesuchend "Mama" sagte. Oh Gott, zerfloss mir das Herz, ich hätte mir gewünscht, ich hätte da über dem Eimer hängen können.... Man möchte dann immer so gerne tauschen....

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hopelife
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Beitrag So., 23.03.2014, 22:30

Ach ADW, deine Kinder haben wirklich eine ganz tolle Mutter,
das was du hier schreibst, das klingt wirklich nach ganz toller Mutter!
Deine Kinder haben da sehr großes Glück.
Du achtest und beachtest so die Grenzen des Kleinen und der beiden anderen Kleinen.
Das löst beim Lesen richtig Wärme aus.
Warum sage ich das? Gibt keinen Grund, ich wollte es dir nur mal dalassen.
Aber es sagt mir auch, dass du bei dir angekommen bist.
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!

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hopelife
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Beitrag So., 23.03.2014, 22:32

Bei mir gab es heute Suppe: Ingwer- Möhren mit Brot...
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!

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**AufdemWeg**
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Beitrag Mi., 26.03.2014, 13:05

Cannelloni und bunter Salat
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Tränen-reich
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Beitrag Mi., 26.03.2014, 15:27

Kalte Küche.

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Letterlove
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Beitrag Mi., 26.03.2014, 16:57

Ratatouille auf Spaghetti.
Dazu Brennnesseltee mit Melissentee gemischt.
Und dazu einen Eissalat mit Dressing.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild


kaja
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Beitrag Do., 27.03.2014, 19:48

Es ist Bärlauchzeit !♡♡♡

Deshalb gibt es gleich Kartoffelnudeln mit Pilzen und Bärlauch

Rezept :
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m8167 ... ilzen.html
After all this time ? Always.

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