Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen
Der Quark besteht eigentlich nur aus einem Becher Quark, etwas Zwiebel, Salz und Pfeffer, wenn man eher in die Tsasikirichtung gehen möchte, noch Gurke und Knoblauch. Das ganze wird dann mit Milch etwas geschmeidiger und süßer gerührt. Kräuter könnten Thymian oder Oregano sein. Muss aber nicht alles auf einmal rein, kann man auch jedes Mal anders machen.
- Werbung
Mir nussigFairness: mir schmeckt der Leinöl fischig.
Gehört zu meinem absoluten Lieblingsessen: Kräuterquark mit Pellkartoffeln, darüber Leinöl gießen, ... und als Beilage Feldsalat, ...
... ich habe soeben entschieden, was ich heute koche.
Wir müssen das Leben loslassen, das wir geplant haben, damit wie das Leben leben können, das uns erwartet (Joseph Campbell). Manche Leute glauben, Durchhalten macht uns stark. Doch manchmal stärkt uns gerade das Loslassen (Hermann Hesse).
Das kommt von dem Nussfisch
Dann später wünsche ich guten Appetit
Man sieht, was man am besten aus sich sehen kann. (C.G.Jung)
Grief is just love with no place to go. (Jamie Anderson)
Grief is just love with no place to go. (Jamie Anderson)
kennt Ihr Energieballs und habt ggf. gute Rezepte?
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
- Werbung
Sagt mir nichts, bin aber gespannt.
Das Leinöl macht sich gut über Zaziki. Hat ihn geschmacklich und auch optisch sogar noch etwas aufgewertet. Fand es nicht fischig, habe es aber auch schon mal gehört. Eher etwas nussig mit bitterer Note im Abgang, aber nicht unangenehm bitter.
Kann es mir auch über Salat gut vorstellen. Das Dressing selbst würde ich nicht damit zubereiten, aber am Ende etwas darüber träufeln.
Es werden sich Anwendungsbereiche finden.
Das Leinöl macht sich gut über Zaziki. Hat ihn geschmacklich und auch optisch sogar noch etwas aufgewertet. Fand es nicht fischig, habe es aber auch schon mal gehört. Eher etwas nussig mit bitterer Note im Abgang, aber nicht unangenehm bitter.
Kann es mir auch über Salat gut vorstellen. Das Dressing selbst würde ich nicht damit zubereiten, aber am Ende etwas darüber träufeln.
Es werden sich Anwendungsbereiche finden.
Liebe Grüße
stern
stern
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
Ich habe gerade gelesen, dass er nussig schmecken sollte und fischig ist er eher, wenn er schon etwas älter ist. Ich habe mir bei dem Geschmack nichts gedacht, war schon seit dem öffnen immer so. Vielleicht ist er im Laden wo wir einkaufen auch falsch gelagert. Werde mich dann lieber nach neuer Flasche umschauen.
Man sieht, was man am besten aus sich sehen kann. (C.G.Jung)
Grief is just love with no place to go. (Jamie Anderson)
Grief is just love with no place to go. (Jamie Anderson)
@ Fairness: Bereits im Laden bei Leinöl aufs Haltbarkeitsdatum achten. Am besten eine Flasche von hinten greifen. Und nach dem Öffnen zügig verbrauchen. Also, lieber eine kleine Flasche kaufen als eine große, wenn man Leinöl nicht jeden Tag verwenden möchte. Wenn die Flasche zu lange geöffnet ist, dann ist das Öl nicht mehr gut.
Wir müssen das Leben loslassen, das wir geplant haben, damit wie das Leben leben können, das uns erwartet (Joseph Campbell). Manche Leute glauben, Durchhalten macht uns stark. Doch manchmal stärkt uns gerade das Loslassen (Hermann Hesse).
leider habe ich keine Antwort erhalten und mal selbst geschaut.... sollen gut gegen Heisshunger sein...
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r376949
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r376949
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
Thema Leinöl:
Im Epizentrum der Leinölproduktion und des Leinölkonsums aufgewachsen sein, sage ich: Ausreichen frisches Leinöl schmeckt weder fischig noch bitter.
Wie aber Jenny sagt, es verdirbt sehr, sehr schnell. Im Laden stehen teils Flaschen, die nur noch 2 Wochen haltbar sind, geschlossen!
Geöffnet und ungekühklt hält es sich hm... nur sehr sehr kurz.
Ich kaufe auch nur kleine Flaschen und habe sie im Kühlschrank, obwohl wir recht viel Leinöl essen.
Im Epizentrum der Leinölproduktion und des Leinölkonsums aufgewachsen sein, sage ich: Ausreichen frisches Leinöl schmeckt weder fischig noch bitter.
Wie aber Jenny sagt, es verdirbt sehr, sehr schnell. Im Laden stehen teils Flaschen, die nur noch 2 Wochen haltbar sind, geschlossen!
Geöffnet und ungekühklt hält es sich hm... nur sehr sehr kurz.
Ich kaufe auch nur kleine Flaschen und habe sie im Kühlschrank, obwohl wir recht viel Leinöl essen.
amor fati
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag