Essenszeit - was gibts bei euch!?
Auch gesund!...Isst Du eigentlich immer so in kleineren Mengen? Letztens waren es 5 Erdnüsse mein ich... .
- Werbung
Hallo ENA
koch doch vor. Und frier es ein. Ich koche auch immer als würde hier gleich ne Kompanie antanzen und dann ab in den Gefrierer.
Wir sollten mal bei Carö einbrechen gehen. Dort ist ein nigelnagelneuer großer Gefrierschrank.
Rosenrot
koch doch vor. Und frier es ein. Ich koche auch immer als würde hier gleich ne Kompanie antanzen und dann ab in den Gefrierer.
Wir sollten mal bei Carö einbrechen gehen. Dort ist ein nigelnagelneuer großer Gefrierschrank.
Rosenrot
Carö: Wir kommen!!!!!
...Wobei... . Ist vermutlich ein bisschen weit...
...und wegen dem Vorkochen: Ich weiß ja gar nicht, was man alles einfrieren kann!...Hat da vielleicht jemand ein paar Kundgebungen zu?
...Wobei... . Ist vermutlich ein bisschen weit...
...und wegen dem Vorkochen: Ich weiß ja gar nicht, was man alles einfrieren kann!...Hat da vielleicht jemand ein paar Kundgebungen zu?
Ach was! Für einen guten (und vor allem neuen) Gefrierer muss man schon etwas in Kauf nehmen.ENA hat geschrieben: ...Wobei... . Ist vermutlich ein bisschen weit...
Leider hab ich nur noch eine doofe Pizza-Klappe und trauere waaaahnsinnig der Zeit hinterher, als ich alle aufwändigen Gerichte in größerer Menge kochen und einfrieren konnte.
Deshalb erscheinen solche Gerichte wie Eintöpfe, Grünkohl, Gulasch oder Kohlrouladen schlicht so gut wie gar nicht mehr auf meiner Speisekarte. Außerdem handhabe ich es öfters, wie ENA: Ich koche total gern, aber 7 Tage aufwändig für mich selbst ist mir zuviel. Wüsste gar nicht, wo ich die Zeit und Muße hernehmen sollte.
@ ENA
Ich habe fast alles eingefroren. Fertige (oder nur in Teilen vorgekochte) Gerichte, Gemüse, z.T. Obst, Käse, Brot. Selbst die Dinge klappten prima, wo die einhellige Meinung bestand, dass es nicht zum Einfrieren geeignet ist. Einzig Dinge (Soßen, fertiges Gulasch), die mit Stärke gebunden waren, waren danach nicht mehr so sämig und dann muss mann etwas "nacharbeiten". Fand ich aber nicht schlimm.
LG Else
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)
- Werbung
Guck mal hier ENA
http://www.chefkoch.de/forum/2,15,11632 ... nicht.html
Pilze z.B. schneide ich roh in Scheibchen und lege sie auf ein Plastikblech. In den Gefrierer und wen sie etwas hart sind, in eine Tüte. Dann wässern sie nicht so beim anbraten oder kochen. Mit 'weichem' Obst mache ich dasauch: Erdbeeren z.B. die würden sonst Matschepamp
Kartoffeln könnte man so auch gegart, in Scheiben, einfrieren.
Zwiebeln nicht im ganzen, sondern z.B. gewürfelt in einen Beutel, portionsweise
Butter teile ich in 2 oder 4 Stücke, ab in den Beutel, etwas auseinander, so kann ich kleinere Portionen auftauen, wenn ich z.B. schnell mal Butter für Kartoffelbrei oder auch Brot haben möchte.
Saucen mache ich wie in dem Thread beschrieben, Käse friere ich nicht ein und auch Aufläufe mit Sahnesauce nicht. Da mache ich dann 'ne große Auflaufform und bevor ich das zuende gare mit Sahne, hebe ich eben eine, zwei Portionen raus, im Teller abkühlen, Gefrierbeutel, fertig. Wenn ich das dann taue, nur noch Sahne dazu, essen. Keine Schnippselei, nix wenn es schneller gehen soll
Bei Chili, Bolognese, Gyros u.ä. z.B. mache ich 4 Esslöffel etwa in so Plastikbeutel, drücke es auseinander so dass eine 'Platte' entsteht und lege es in den Gefrierer. Ist schneller gegart. Frikadellen mit etwas Abstand in so'n Tütchen und flächig hinlegen, dann sind sie einzeln entnehmbar. Brot portionsweise, z.B. 3 Scheiden in eine Tüte.
Eintöpfe wie SAucen, nur in einem größeren Becher abfüllen
und hier das Taxi zu Carös Gefrierschrank...
Rosenrot
http://www.chefkoch.de/forum/2,15,11632 ... nicht.html
Pilze z.B. schneide ich roh in Scheibchen und lege sie auf ein Plastikblech. In den Gefrierer und wen sie etwas hart sind, in eine Tüte. Dann wässern sie nicht so beim anbraten oder kochen. Mit 'weichem' Obst mache ich dasauch: Erdbeeren z.B. die würden sonst Matschepamp
Kartoffeln könnte man so auch gegart, in Scheiben, einfrieren.
Zwiebeln nicht im ganzen, sondern z.B. gewürfelt in einen Beutel, portionsweise
Butter teile ich in 2 oder 4 Stücke, ab in den Beutel, etwas auseinander, so kann ich kleinere Portionen auftauen, wenn ich z.B. schnell mal Butter für Kartoffelbrei oder auch Brot haben möchte.
Saucen mache ich wie in dem Thread beschrieben, Käse friere ich nicht ein und auch Aufläufe mit Sahnesauce nicht. Da mache ich dann 'ne große Auflaufform und bevor ich das zuende gare mit Sahne, hebe ich eben eine, zwei Portionen raus, im Teller abkühlen, Gefrierbeutel, fertig. Wenn ich das dann taue, nur noch Sahne dazu, essen. Keine Schnippselei, nix wenn es schneller gehen soll
Bei Chili, Bolognese, Gyros u.ä. z.B. mache ich 4 Esslöffel etwa in so Plastikbeutel, drücke es auseinander so dass eine 'Platte' entsteht und lege es in den Gefrierer. Ist schneller gegart. Frikadellen mit etwas Abstand in so'n Tütchen und flächig hinlegen, dann sind sie einzeln entnehmbar. Brot portionsweise, z.B. 3 Scheiden in eine Tüte.
Eintöpfe wie SAucen, nur in einem größeren Becher abfüllen
und hier das Taxi zu Carös Gefrierschrank...
Rosenrot
-
Empty-Soul
Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
![[nicht mehr wegzudenken] [nicht mehr wegzudenken]](./images/ranks/rank_phpbb_5.gif)
, 24 - Beiträge: 1009
ENA, gerade ist nicht mehr da.
Ich kann nicht fahren, weil es hier glatt ist, mit zwei Rädern ist das ziemlich gefährlich.
Ja und laufen ist genauso rutschig....
Morgen schau ich mal, dass ich direkt nach dem Streuen losfahre.
Ich kann nicht fahren, weil es hier glatt ist, mit zwei Rädern ist das ziemlich gefährlich.
Ja und laufen ist genauso rutschig....
Morgen schau ich mal, dass ich direkt nach dem Streuen losfahre.
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
Hi Rosirot!
Danke für den Link!
Ist Carö überhaupt zu Hause?
Hallo Empty!
Also, ich könnte Dir ein bisschen von meinen Nudeln, mit Erbsen und Möhren und Spinat-Pesto abgeben, wenn Du willst. Ist sogar noch was warm!!!
Grüße, ENA!
Danke für den Link!
Äh? Meinst Du mit Gefrierer ein spezielles Gerät, um z.B. schnell einzufrieren?Rosenrot hat geschrieben:Pilze z.B. schneide ich roh in Scheibchen und lege sie auf ein Plastikblech. In den Gefrierer und wen sie etwas hart sind, in eine Tüte.
Ja, mache ich auch immer so!!!! Wobei ich festgestellt habe, dass manches Brot dann nach dem Auftauen härter ist und manches nicht! ...Rosenrot hat geschrieben:Brot portionsweise, z.B. 3 Scheiden in eine Tüte.
Rosenrot hat geschrieben:und hier das Taxi zu Carös Gefrierschrank...
Ist Carö überhaupt zu Hause?
Hallo Empty!
Achso. Ja, ich verstehe!Empty-Soul hat geschrieben:ENA, gerade ist nicht mehr da.
Ich kann nicht fahren, weil es hier glatt ist, mit zwei Rädern ist das ziemlich gefährlich.
Ja und laufen ist genauso rutschig....
Morgen schau ich mal, dass ich direkt nach dem Streuen losfahre.
Also, ich könnte Dir ein bisschen von meinen Nudeln, mit Erbsen und Möhren und Spinat-Pesto abgeben, wenn Du willst. Ist sogar noch was warm!!!
Grüße, ENA!
Hi ENA
während wir alles verfressen was wir finden
Rosenrot
Pssst, besser nicht. Sie ist sehr generös und gibt immer was ab, aber ob sie ihren Gefrierschrank abgibt? Hmpf, lieber nicht fragen, klauenIst Carö überhaupt zu Hause?
Nö, normaler Gefrierdingens. Ich kürz es nur ab. Das schicke große Teil holen wir doch bei Carö ab...müssen nur aufpassen, wenn sie zu lecker essen drin hat, dass sie uns nicht vor dem Herd erwischtÄh? Meinst Du mit Gefrierer ein spezielles Gerät, um z.B. schnell einzufrieren?
während wir alles verfressen was wir finden
Rosenrot
-
Empty-Soul
Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
![[nicht mehr wegzudenken] [nicht mehr wegzudenken]](./images/ranks/rank_phpbb_5.gif)
, 24 - Beiträge: 1009
Nehm ich gern, ENA.
Pesto ist immer super!
Magst du vielleicht ein paar Kräuter dazu haben?
Die hätt ich noch.
Pesto ist immer super!
Magst du vielleicht ein paar Kräuter dazu haben?
Die hätt ich noch.
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
Äh?...Rosenrot hat geschrieben:Nö, normaler Gefrierdingens. Ich kürz es nur ab.
Also Du schnibbelst Pilze, legst sie ohne Tüte auf einem Brett in die Truhe und packst sie erst dann in eine Tüte, ja?
Dann sollte wir das Zeugs dann besser woanders essen!Rosenrot hat geschrieben:müssen nur aufpassen, wenn sie zu lecker essen drin hat, dass sie uns nicht vor dem Herd erwischt während wir alles verfressen was wir finden
Ja, klar! Die packen wir auch noch mit rein!!!Empty-Soul hat geschrieben:Magst du vielleicht ein paar Kräuter dazu haben?
Die hätt ich noch.
Ja ENA, dann sind sie wie absolut frischAlso Du schnibbelst Pilze, legst sie ohne Tüte auf einem Brett in die Truhe und packst sie erst dann in eine Tüte, ja?
Jo, bei Else, aber da plündern wir auch und fahren dann damit zu Empty Soul und dort fressen wir Elses Vorräte...auf diese Tour kann keiner beweisen, wo wir was geklaut haben...und wir ziehen uns einfach vorher entsprechend an. Der Weg ist dann einfachDann sollte wir das Zeugs dann besser woanders essen!
Rosenrot
Rosenrot
Dann hat Empty auch endlich wieder was zu Essen und muss nicht einkaufen!!!!Rosenrot hat geschrieben:Jo, bei Else, aber da plündern wir auch und fahren dann damit zu Empty Soul und dort fressen wir Elses Vorräte...
...Vielleicht sollten wir den weitern Plan dann lieber per PM besprechen, sonst kommen die beiden uns noch auf die Schliche !!!Rosenrot hat geschrieben:...auf diese Tour kann keiner beweisen, wo wir was geklaut haben...und wir ziehen uns einfach vorher entsprechend an. Der Weg ist dann einfach
Heeeee..... Und ich muss dann hungern und in die Röhre schauen...öhm...bzw. leeren Schränke? Nenene.... das wird nix. In Ermangelung eines Schornsteines müsst Ihr allerdings schon SEHR schlank sein, um Euch durch das Briefschlitzchen in der Tür zu zwängen.Rosenrot hat geschrieben:Jo, bei Else, aber da plündern wir auch und fahren dann damit zu Empty Soul und dort fressen wir Elses Vorräte...
Hust....ENA hat geschrieben:...Vielleicht sollten wir den weitern Plan dann lieber per PM besprechen, sonst kommen die beiden uns noch auf die Schliche !!!
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)
Der Geheimtipp war doch, Else, dass wir Dich dann gleich mitnehmen!!!!!
Man oh man, bei den tollen Tipps, den Du einem geben kannst, kommst Du natürlich gleich mit!!!!!
..aber Pssst! Nicht dem Admin verraten!!!! Sonst wirds hier bald im Forum leer, weil wir nur noch am Essen sind !!!
Man oh man, bei den tollen Tipps, den Du einem geben kannst, kommst Du natürlich gleich mit!!!!!
..aber Pssst! Nicht dem Admin verraten!!!! Sonst wirds hier bald im Forum leer, weil wir nur noch am Essen sind !!!
Hi ENA
Ach Else,
Du würdest doch mitversorgt aus Carös Gefrierschatzkästlein..und erst dann plündern wir den deinen und ziehen weiter...
Rosenrot
GeeenauDann hat Empty auch endlich wieder was zu Essen und muss nicht einkaufen!!!!
Ach Else,
nienich!Und ich muss dann hungern und in die Röhre schauen...öhm...bzw. leeren Schränke?
Du würdest doch mitversorgt aus Carös Gefrierschatzkästlein..und erst dann plündern wir den deinen und ziehen weiter...Rosenrot
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
Artikel und Leitfäden
PT-Forum
Online-Beratung
Kontaktaufnahme