Essenszeit - Teil 3

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag Mi., 06.06.2012, 19:41

Im Kühlschrank bereitet sich grad ein Orangen-Holunderblüten-Gelee vor. Meine ganze Wohnung riecht danach, kanns kaum erwarten...

Jetzt gibts Omelett mit rotem Paprika und drüber geriebenem Hartkäse. Auch lecker.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Werbung

Benutzeravatar

Geistlein
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 23
Beiträge: 1898

Beitrag Mi., 06.06.2012, 20:38

Hab Heut fettarme Brownies gemacht, Abends dann selbstgemachte Lasagne (mit und ohne Fleisch) und zum Nachtisch Erdbeerquark,der war richtig gut

Gegessen habe ich Heut zwar nicht besonders viel,dennoch lässt mich der Gedanke mal wieder nicht lis, dass es trotzdem zu viel war. Das nervt!!!
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!

Benutzeravatar

Geistlein
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 23
Beiträge: 1898

Beitrag Do., 07.06.2012, 13:05

Heut gibts die Lasagne von Gestern.
Abends fahre ich zu Freunden, da wird zusammen gekocht, weiß aber noch nicht, was^^
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!


luciabava
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 39
Beiträge: 626

Beitrag Do., 07.06.2012, 13:31

Aufgebackenes Ciabatta-Brot mit Butter und Kräutersalz

Werbung

Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag Do., 07.06.2012, 21:10

Mirjam hat geschrieben:Im Kühlschrank bereitet sich grad ein Orangen-Holunderblüten-Gelee vor. Meine ganze Wohnung riecht danach, kanns kaum erwarten...
Das ist sooo unfassbar lecker geworden!! Bin ganz glücklich. Zuerst enorm holundrig, dann kommt der Orangengeschmack... Mhhhhhhhm......
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Benutzeravatar

Sally Tioso
sporadischer Gast
sporadischer Gast
weiblich/female, 46
Beiträge: 23

Beitrag Do., 07.06.2012, 21:51

Oh, yammie *schleck*

Sag mal, Mirjam:
wie bitte "bereitet" sich ein Gelee im Kühlschrank vor? *häh?*
Machst mir mal erklärbär?

You made my abend ... ich kann es förmlich riechen.

Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag Do., 07.06.2012, 22:15

Hihi, das freut mich. Man muss den Orangensaft mit den Holunderblüten drinnen 24 Stunden ziehen lassen, damit er den Geschmack annimmt. Die Blüten kommen dann ja wieder raus - das ist die Vorbereitung, bevor mans einkocht.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Benutzeravatar

Geistlein
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 23
Beiträge: 1898

Beitrag Do., 07.06.2012, 22:34

Zum Abendessen gabs Nudel-Pilz- Auflauf und Salat und Beeren- Nachtisch...

Außerdem Met und Bier
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Fr., 08.06.2012, 17:42

Jetzt gibt es gebratenen Reis und Linsenbratlinge mit Salat

Und Morgen Reissalat und Sandwiches mit Salat Zwiebeln Paprika Tomaten und Gurke und Schmand und heute noch gebackenem Foccacia mit viel Rosmarin - ich mach 4 Kleine statt ein großes aber ich hoffe das geht auch so wie ich das mir Vorgestellt hab!

veganem Käsekuchen den nehm ich auch noch mit!

bevor ich koche werde ich meinen ersten Nusskäse ansetzten ich bin echt neugierig!
Aber das Ergebnis braucht mindestens ein paar Tage und Geduld und verhätschelung
Und dann will ich auch noch Kichererbsen keimen lassen.
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag Fr., 08.06.2012, 17:44

birchermüesli und pommes chips bei der arbeit
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet


montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4596

Beitrag Fr., 08.06.2012, 19:32

Hab seit langem mal wieder Brötchen mit Fleischsalat gegessen. War sogar ein nicht so fetter Fleischsalat, war auch lecker, aber er liegt ja wie ein Brikett im Magen. Oh wei.
amor fati

Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag Sa., 09.06.2012, 13:38

Brokkoli mit Zitrone und Oliven zu mit Feta gefüllten Fleischbällchen.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag Sa., 09.06.2012, 18:21

Schüttelbrot. Apfel-Holunderblüten-Gelee.

Jetzt is Schluss mit kochen für heute...
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Benutzeravatar

Geistlein
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 23
Beiträge: 1898

Beitrag Sa., 09.06.2012, 18:29

..pizza..war den ganzen Tag unterwegs...
dem Rest des Monats gibts glaube ich nur noch Nudeln,wir sind sooo pleite..!
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Sa., 09.06.2012, 21:51

Also unglaublich! Ich hab grade die Nusskäsemasse gewürzt und die Konsistenz und der Geschmack
sind genau wie Frischkäse!
Ich würde NIE auf die Idee kommen das der aus Nüssen gemacht ist!
Ich bin grade echt begeistert!
Es ist so einfach!
Und es ist möglich den auch reifen zu lassen und eine ähnliche Konsistenz wie Brie zu bekommen mit Rinde!
Dauert halt aber das ist beim Käse nicht anders!

Heute war sehr gut - ich hab meiner amerikanische Ader ausgelebt
Hatte tolle Sandwiches dabei mit Linsenbratlingen und Salat Tomate Zwiebeln etwas Schmand Gurke usw
Und Reissalat

Und Käsekuchen
ich bin ganz happy das ich endlich eine Lösung gefunden hab das Brot war nie so Sandwichtauglich!
Aber Fladenbrot ist super dazu noch mit Rosmarin vom Balkon
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag